当前位置: 首页>>新闻动态>>校园速递>>正文

石家庄市第四十一中学代表队在市机器人大赛中再创佳绩

2019年04月08日 10:45  点击:[]

在桥西教育局的正确领导和指导关怀下,我校师生在市机器人竞赛中再创佳绩。

3月23日,由石家庄市教育信息化管理中心主办的2019年石家庄市第七届中小学生机器人大赛在石家庄市和平西路小学举行,整个竞赛共分小学、初中和高中三个组别,竞赛项目11项,参赛队伍460支师生1800余人,四十一中 组成10支代表队,参加了灭火、足球、四球、超级轨迹、人形等项目的比赛,过关斩将,成绩突出。

    初中组灭火赛一等奖:郭洺祺 马嘉毅

初中组灭火赛一等奖:何潇凡 李志轩

高中组足球赛一等奖:王思为 张鹏

初中组四球工程赛一等奖:夏翊钦 刘泊致

初中组灭火赛二等奖:梁朔宁

初中组超级轨迹赛二等奖:胡珈硕

初中组足球赛二等奖:梅翰月 匙文蓉

初中组人形挑战赛二等奖:张瀚方

初中组时空穿越无人机赛二等奖:王宇璨 杜昊达  

高中组时空穿越无人机赛二等奖:高正阳 李昀正  

我校一直很重视对学生创新能力的培养,有利用信息技术课堂的普及性教育,有培养学生创新精神的社团活动,有优选队员的特别兴趣小组指导,曾经取得国际机器人大赛金奖和2018年全国青少年机器人大赛亚军的好成绩。

竞赛归来,队员和教练员及时总结经验和查找不足,表示一定很抓日常培养,务求对学生科学探索精神的引领,和对学生创新能力的有效培养。

 

关闭